達賴喇嘛首本自傳我的土地,我的人民|成為中國共產黨反人類罪行之現世證言

Share Post:

分享在 facebook
分享在 linkedin
分享在 twitter
分享在 pinterest
分享在 email
這是一台立在窗邊白色大理石窗台上的iPad Pro,螢幕顯示電子書我的土地,我的人民的封面,平板旁邊有一個紅色玻璃瓶,插有1枝銀柳

達賴喇嘛的書從來就沒有看過,我知道他是藏人、藏傳佛教的精神領袖,但因為我對宗教一直沒有過多的接觸,所以也就沒有很留意。之所以接觸到這本《我的土地,我的人民》說起來是因為讀墨在426有一天辦了375的活動,3本75折,雖然我讀墨書櫃裡才剛兌領了50本遠流的書,我還是響應了活動,但是要買什麼書呢?想起允晨,搜尋了允晨文化,我選了一本早完讀紙本的《流光・散策》、一本達賴喇嘛的自傳《我的土地,我的人民》,而另一本則不是允晨出版的陳耀昌醫師所著的《傀儡花》,首先就先開了達賴喇嘛《我的土地,我的人民》這本,看著看著,長嘆良久,國家的命運就在於紙和筆,和野蠻人簽協議根本就是自找死路。

我嘆,但我無法怪,因為當時的時空背景之下,達賴喇嘛最終所能做的大概也就只能這樣了,一再被迫接受不合理的要求,一再配合再配合卻一次又一次遭受毀諾,他的土地依然被侵占、他的人民依舊受到暴虐,和共產黨協議的結果就是這樣,一再退讓只會換到一再地軟土深掘。

我有時候都覺得他的人民都比他更清楚中國共產黨的本質,直到最後,人民視死如歸只為護他周全。

閱讀的初始,沒有那麼哀嘆,因為轉世尋靈童的過程實在太過玄妙。

達賴喇嘛轉世輪迴已歷14世

我們相信,所有不同形態的生命形式(包括動物與人類)死後都會再生。

眾生在六道輪迴中有可能上升,也有可能下降,比方說,從動物升格為人,反之亦然。最後,經由善行與覺悟,他們將可成就「涅槃」,不再輪迴。

月亮可能映照在不同的地方,佛也可以同時轉世在不同的身體。

看到達賴喇嘛轉世和尋找到靈童的玄妙歷程,只能說太神奇了!不過既然所有生命形式都會再生都會輪迴,那就表示我們這種凡夫俗子也都會有下一世,只是沒人會尋找我們的下一世,當然如果能究竟涅槃,不再受輪迴之苦那就好了,有時候真的常常覺得生命好苦,活著蠻累人的,儘管相較於大多數人而言,明明已經是幸運又幸福得要命。

曾經的淨土!與世隔絕的代價 簽協議保和平太天真

我們學到一個痛苦的教訓,世界已經變得太小,小得(即)使是無害的與世隔絕都容不下。

這就是我們在中國政權下生存的痛苦經驗,我連拒絕一個不合我身分的社交活動都不行,否則就必須冒著惹惱中國人的風險,而他們總會找到其他機會發洩不滿

男男女女被慢慢虐待而死,家人被強迫在旁觀看,甚至有年齡很小的孩子被迫槍殺自己的父母。

與世隔絕、自給自足,在寧靜的淨土,西藏平和與世無爭,但廣袤的土地、豐富的礦藏資源,怎能不受野心勃勃的豺狼覬覦?人家可是在旁邊流著口水虎視耽耽吃掉你,而這豺狼非僅是中國共產黨,早在孫中山的大宣言裡就提到「國家之本,在於人民。合漢、滿、蒙、回、藏諸地方為一國,即合漢、滿、蒙、回、藏諸族為一人。是曰民族之統一。」

達賴喇嘛一回又一回在堅持宗教信仰,堅信「非暴力」換得的結果其實就是一次比一次更多的剝奪或殘虐,當然也許苟安了些時日,最終許多藏人還是面臨了被絕育、被各種凌虐諸多慘絕人寰的事。

簽和平協議如有效,就不會有蒙古、新彊、西藏都受到血腥鎮壓、種族清洗、集中營(再教育營),現在想想,台灣不久前還曾經有總統候選人和政黨不斷主張要跟中國共產黨簽和平協議,真是令人不寒慄、毛骨悚然。

臺灣人啊!要引以為鑒,此書《我的土地,我的人民》便是控訴中國共產黨反人類罪的證言,和中國共產黨真的沒什麼好談的,永遠要你簽下賣生契,生死由他定。

五月四日,完讀《我的土地,我的人民》,我想,也別有意義。


《我的土地,我的人民》書籍資料

  • 作者:第十四世達賴喇嘛丹增嘉措
  • 譯者:丁一天
  • 出版:台灣圖博之友會出版(版權頁所示出版者)|允晨文化
  • 版次:2010年3月14日
  • ISBN:9789868608108

, ,

Annie Ernaux eslite premium HyRead 人際關係 允晨文化 先覺出版 初安民 博客來 同性戀 商周出版 國家圖書館 城邦文化 大塊文化 天下文化 安妮・艾諾 小說 平路 張西 悅知文化 春天出版 時報出版 時報文化 橫山秀夫 王蘊潔 理財投資 私小說 科技商管馬拉松 職場 職涯 華文小說馬拉松 言論自由 詩人 誠品新板 誠品線上 誠品黑卡專屬空間 諾貝爾文學獎 讀墨 財富自由 遠流 遠足文化 長篇小說 電子書 麥田出版 齊邦媛

發佈留言

接著閱讀

更多文章