Share Post:

分享在 facebook
分享在 linkedin
分享在 twitter
分享在 pinterest
分享在 email
沒有女人的男人們

《沒有女人的男人們》是村上春樹的7篇短篇小說,各自成篇,雖則書名為《沒有女人的男人們》,但故事都與女人有關,只是各自失去了,失去總是令人惋惜,令人哀憐,陳奕迅的歌不就唱著「得不到的永遠在騷動,被偏愛的都有恃無恐」嗎?!

我只提其中幾篇,其餘篇章,或許你們看了比我更有感覺,我也期待能看到其他人的讀後,如果有對這篇的讀後,可以留言告訴我,萬分感激。

沒有女人的男人們|Drive My Car

首篇〈Drive My Car〉初出於2013年《文藝春秋》十二月號,表演家家福先生需要找一位司機,修車廠介紹給他的是一位女孩子,那位女孩子駕駛技術了得,所以就聘用了她,別以為他們之間從而發展出戀情,那樣想就腦子太死板了啊!(因為我一開始是這樣想的……)

如果你的另一伴婚內出軌,你怎麼做?如果你明知你的另一伴婚內出軌,甚至還知道對象是誰,你會怎麼做?如果你的另一伴婚內出軌,但他也得了絕症,人生大限已至,你又會怎麼做?

也許家福先生,可以給你當個參考,如果你必須面對感情不忠的殘酷事實,但你並不想放手這段感情,或許家福先生這一段的心路歷程可作為你另一種思考路徑。

我們難道能夠了解誰的全部嗎?就算深深愛著那個人。

很多人的另一伴婚內出軌了,從此婚姻破碎,剛好離婚(可能也正愁沒理由離),但你看很多人婚內出軌了,還是能取得了另一半的原諒(我絕對不是為了消費誰),我只是想說感情、婚姻這事,不是我們局外人能看得清,兩方若想斷、願意斷,婚內出軌或許剛好是個切八斷的時機點,但若還愛著呢?是要怎麼切八斷?非離不可嗎?

沒有女人的男人們|Yesterday

從小青梅竹馬,太熟悉彷彿家人般了,不是不愛,也許是不敢褻瀆愛,至少我是這麼覺得。

撮和女友讓給自己信得過的朋友,這想想都覺得不可思議,但木樽這樣做了,後來他自己也放棄重考了,改學烹飪,然後離開日本,我的直覺是他在感受到女友有跟別人交往後,為了放走惠理香,讓彼此各自走上不同的路。

沒有女人的男人們|渡會醫師愛到卡慘死

遊戲人生的醫美整型醫師竟然厭食症而亡,這種死法死去實在太悲慘,最終會如次,無法看得開,大概是認清對方並不愛他,只是愛他的錢,在轉移多筆資產後。

情債難還,情感詐騙,法律都很難介入,一樣都是醫生,最近看到國內也有一名退休醫師連醫學會的會費都繳不出來,原因竟然是他一個人在臺灣努力賺錢,錢都匯給在國外的妻兒,到了退休後,妻子要他將臺灣房產都賣掉,錢先匯過去美國,之後他也一起來美國生活,退休醫也照做了,可無奈的是錢一匯過去,妻兒立即人間蒸發,再也聯繫不到。

沒有女人的男人們|雪哈拉沙德

〈雪哈拉沙德〉是個很有趣的故事,男生不知道因何事形同監禁,雪哈拉沙德則是負責固定帶給他生活必需品的人,還有「性」的提供,不過雪哈拉沙德並不是一般地性服務者,她有家庭,穿著代班就像中年婦人,每ㄧ回完事後,她都會開始講故事,每一次故事都停在會讓人想繼續聽下去之處就停住,好像日本版的一千零一夜。

雪哈拉沙德講她小時後愛慕班上一位風雲人物,因愛慕而闖他家空門一事,我是看得都為她緊張起來,又緊張又想著為何她要這麼做?

其實當鎖換了,她自然就對繼續闖空門的心死了,可見得就差一個理由一個因子而已,所有的癮,都有消解的方。

沒有女人的男人們| 容我靠北博客來

我是看電子書,不過我建議這本最好是看紙本書,不要看電子書,因為做的很不怎麼樣,還是博客來製作的,我的天!要是早知道內文會處理成這樣,我應該不會買。

整本電子書,從第一篇到第七篇,每篇都有蠻多這樣空格的情況,真的是不曉得博客來到底是怎麼做成這樣的耶!應該要重做,更新給我們吧!

《沒有女人的男人們》電子書內容製作失誤範例

《沒有女人的男人們》書籍資料

  • 作者:村上春樹
  • 譯者:賴明珠
  • 出版:時報文化
  • 版次:2022年3月 (三版,EUPB製作日)
  • ISBN:978-626-335-201-8 (EPUB)

Annie Ernaux eslite premium HyRead 人際關係 今周刊 允晨文化 先覺出版 博客來 同性戀 商周出版 國家圖書館 城邦文化 大塊文化 天下文化 安妮・艾諾 平路 廖志峰 張西 悅知文化 投資學 方言文化 春天出版 時報出版 時報文化 橫山秀夫 王蘊潔 理財投資 私小說 科技商管馬拉松 職場 華文小說馬拉松 詩人 誠品新板 誠品線上 誠品黑卡專屬空間 諾貝爾文學獎 讀墨 財務自由 財富自由 資本利得 遠流 遠足文化 長篇小說 電子書 麥田出版

發佈留言

接著閱讀

更多文章